tag:blogger.com,1999:blog-26653479681944762432024-02-06T22:02:38.380-08:00Donatella in cucina - blog di cucinadonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.comBlogger208125tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-81253535200873808382016-07-30T07:47:00.001-07:002016-07-30T08:25:53.547-07:00Nutellotti (solo per i golosi)
Questo è un dolce riservato ai golosi, mi ha parlato di questi biscotti mia sorella, che li aveva preparati per mia nipote, ma erano così buoni che durarono pochissimo.
Mi hanno molto incuriosito ed ho deciso di prepararli per mio figlio e la sua ragazza, e devo dire che li hanno molto ma molto graditi.
Questi sono dolcetti semplici e veloci da preparare, qualcuno penserà " ma con la donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-84120239054490291282016-07-21T00:56:00.001-07:002016-07-21T00:56:15.218-07:00Insalata di pollo con cavolo verza
In questa giornate calde mangiare un piatto fresco fa sempre piacere.
Potete utilizzare la carne del pollo arrosto che vi è avanzato oppure come ho fatto io del petto grigliata alla piastra.
Nella mia insalata di pollo non ho utilizzato i soliti ingredienti ma del cavolo verza.
Buono fresco, economico e sfizioso
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
&donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-22181251598558695972016-07-19T08:20:00.000-07:002016-07-19T08:20:16.284-07:00Scones salati
Gli scones sono dei piccoli panini a lievitazione veloce che in Inghilterra vengono serviti con il te.
Possono essere dolci o salati, semplici da fare, ma ottimi quando arrivano ospiti all'improvviso se li preparate salati, oppure dolci da accompagnare ad una buona tazza di te o di cioccolato o latte caldo durante l'inverno.
Io ho deciso di prepararli salati e questo è il risultato
 donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-83978399463734310212016-07-03T03:12:00.001-07:002016-07-03T03:12:34.606-07:00Farro estivo profumato al finocchietto
Che caldo che fa oggi, le cicale fanno un rumore infernale, siamo in estate. Quest'anno è arrivata in ritardo, eravamo tutti preoccupati, ma ora per pochi giorni di caldo la gente è incavolata, rimpiange l'inverno, insomma non siamo mai contenti.
Certamente in questo periodo si mangiano volentieri piatti freddi, verdure e frutta e tanta tanta acqua.
Oggi ho preparato del farro con le verdure donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-19100819166030646832016-06-28T12:17:00.002-07:002016-06-28T12:17:30.851-07:00Crema di melanzane
Questa è una crema semplicissima da preparare, ma ottima da gustare,
potete servirla su dei crostini di pane tostato, ottima su pane alle noci o su
quello integrale preparato con grani antichi, oppure per condire un piatto di
pasta o meglio ancora per aromatizzare degli straccetti di manzo o pollo.
Ingredienti:
2 melanzane
2 cucchiai di donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-35118193861887776542016-06-23T06:52:00.000-07:002016-06-23T06:52:24.029-07:00Uova strapazzate con zucchine
Quando arrivo tardi dal lavoro, non ho proprio voglia di cuocere la pasta, preferisco mangiare qualcosa di semplice e veloce.
Benedette le uova che risolvono sempre mille problemi, puoi preparare una frittata, lessarle, strapazzarle e in altri cento modi.
Oggi ho mangiato delle uova strapazzate con le zucchine, e una spolverata di parmigiano e devo dire che è venuto donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-23831609105719720322016-04-02T08:05:00.001-07:002016-04-02T08:05:44.453-07:00Crema di asparagi (conserva)
Finalmente è arrivata la primavera, i campi sono tutti verdi ed è uno spettacolo passeggiare nella nostra campagna toscana.
Non vi dico quanti asparagi selvatici abbiamo raccolto, mio marito appena aveva 10 minuti di tempo li dedicava a questa raccolta.
Credetemi li ho preparati in tutti i modi che conosco e alla fine dopo averne congelato una buona scorta ho deciso di donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-14731661283449703652016-03-23T10:08:00.000-07:002020-02-06T06:39:35.800-08:00Pasta con bottarga e briciole di panedonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-56201313772841960322016-03-15T12:45:00.002-07:002016-03-16T06:58:44.570-07:00gnocchetti di grano saraceno con fontina e asparagi
Qualche giorno fa mi hanno regalato degli gnocchetti di grano saraceno, io avevo mangiato i pizzoccheri ma mai altri tipi di pasta.
Ho pensato che avrei potuto cucinarli in maniera simile ma con qualche variante.
Ho utilizzato gli asparagi al posto della verza e della bietola, e della fontina al posto del casera e pochissimo burro allungato con olio evo, il risultato è stato donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-35935827767691017392016-03-13T09:11:00.001-07:002016-03-16T06:58:30.134-07:00Treccine senza uova, burro al profumo d'arancia
Come ogni domenica devo trovare il tempo per prepararmi i biscotti per colazione, e mi piace cambiare, ciambelline, anellini, torte oggi ho deciso preparerà delle treccine.
Non le ho mai preparate, l oggi vi metterò la buccia di un'arancia matura ma è possibile sostituirla con del limone.
Sono venuti benissimo e molto buoni da inzuppare in una tazza di latte, oppure per il tedonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-13875654144514943462016-03-13T09:08:00.001-07:002016-03-13T10:43:16.612-07:00Tortellacci agli asparagi selvatici
A Massimo (mio marito) piace andare a cercare gli asparagi, e quando li trova devo sempre inventare nuove ricette.
Oggi ho scelto di preparare dei tortelli o meglio tortellacci ripieni di un impasto a base di asparagi selvatici, che sono piaciuto molto peccato che Erica non c'era così ne ho congelato una bella porzione per quando verrà a trovarmi.
Ho donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-40153957075493038852016-02-26T08:37:00.003-08:002016-02-26T08:37:57.238-08:00Ciambelline dell'intolleranza
Stamani mi sono alzata in ritardo per andare al lavoro, non ho potuto fare nemmeno colazione visto che avevo finito i miei biscotti, così sono arrivata in orario. Si io i biscotti devo prepararmeli da sola perchè ho qualche problema di intolleranza, e poi sono molto più sani.
Purtroppo per quelle persone che hanno i miei stessi problemi vi segnalo questa ricetta che è molto veloce edonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-64785877470061933552016-02-22T06:17:00.004-08:002016-02-22T06:17:47.886-08:00Torta all'acqua
Un ricetta semplice leggera ma molto molto buona.
Avevo sentito parlare della torta all'acqua, ma sono sempre stata molto scettica, poi ho voluto provare e credetemi è buonissima per una prima colazione, per una merenda con del buon tè o un'ottima cioccolata calda e perchè no riempita con crema o cioccolato.
Volete mettere la leggerezza, visto che è senza uova e senza burro, donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-75759380423926471212015-10-31T08:01:00.003-07:002015-10-31T08:01:30.489-07:00Crostini caldi con ovuli e ciauscolo
Quanto ti portano a casa degli ottimi prodotti del bosco, devi cucinarli prima che si sciupino, sarebbe un peccato.
Avevo questi piccoli ma ovuli e ho voluto provare a fare un semplice antipasto ma molto saporito.
Le cose semplici riescono sempre bene, attenti però, usate sempre degli ottimi prodotti.
Adoro mangiare gli ovuli crudi, ma questa volta li ho passati per qualche minuto donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-91714796867615656202015-10-29T12:53:00.000-07:002015-10-29T12:53:24.970-07:00Antipasto con gamberetti patate e bottarga
Oggi ho guardato in frigo, non avevo molta scelta, ma ho sempre delle scorte nel congelatore, quando non ho tempo ne voglia di fare la spesa.
Ho deciso preparerò un buon antipasto con i gamberetti e di secondo un bel polpo al vapore con un' insalata mista e violà la cena è pronta.
Volevo un antipasto sfizioso un pò diverso dal solito ed ecco una magnifica idea che a mio parere e di mio maritodonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-81144912162135589822015-10-28T08:24:00.001-07:002015-10-31T07:41:27.403-07:00Risotto con ovuli e noci al profumo di salvia
Oggi sono tornata a casa e ho trovato un bel cestino di ovuli che mio marito aveva raccolto nei boschi, ed allora ho deciso stasera preparerò un buon risotto con i funghi gli ovuli e le noci.
Bellissimi e buonissimi, normalmente li condisco a crudo e li utilizzo nell'insalata, ma oggi ho voluto provare questa ricetta di cui mi aveva parlato una mia amica.
Devo dire che il
connubio tra donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-13106395852118800942015-10-01T09:57:00.000-07:002015-10-01T10:00:07.043-07:00Biscotti zupposi del ricordo
A colazione le nostre mamme ci preparavano dei buonissimi dolci, o dei biscotti favolosi, e svegliarsi con la casa invasa dal profumo di dolci appena sfornati ci rendeva la mattina migliore.
Oggi basta andare al supermercato e acquistare merendine, biscotti, ricchi di zuccheri e grassi e poi chissà che ingredienti usano, saranno genuini o scarti visto che molto spesso donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-7112514736846437492015-08-25T08:20:00.002-07:002015-08-25T08:20:43.431-07:00Biscotti di farro e miele
Oggi ho deciso, preparerò dei biscotti per la prima colazione, sani ma che abbiano un buon sapore, senza uova e burro, che posso anche andare bene per chi delle intolleranze alimentari.
Utilizzerò la farina di farro e il miele che mi è stato regalato da un apicoltore della zona, due ingredienti naturali che fanno molto bene, pensate all'alimentazione dei nostri nonni, che è donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-29086461303188470562015-08-23T01:16:00.002-07:002015-08-23T01:16:55.535-07:00Frittelle con asparagi di mare<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
Avete mai assaggiato gli asparagi
di mare il cui vero nome è Salicornia fruticosa,
è una pianta ricca di sali minerali, vive in terreni umidi e che vengono bagnati dall’acqua di mare, cresce spontaneamente
da aprile ad agosto.
Contiene molti sali tra cui iodio
e il bromo è molto indicata per chi ha
problemi di tiroide ed inoltre ha donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-74310038798943380312015-07-29T09:40:00.003-07:002015-07-29T09:40:43.894-07:00Alici alle erbe aromatiche
Le alici sono il pesce azzurro che adoro, buono, economico, che si presta alla preparazione di numerosi piatti.
Ogni volta cerco di inventare una maniera nuova di prepararle, e loro ben si prestano al mio gioco.
Oggi le ho profumate con un pesto di erbe aromatiche del mio balcone che donano al piatto un profumo gentile e un aroma fresco.
&donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-25007184471121161712015-07-28T06:51:00.006-07:002015-07-28T06:51:59.925-07:00Carbonara di mare con tonno e bottarga
Questo è un piatto stupendo, soprattutto per gli amanti della carbonara, molto semplice da preparare ma gustosissimo.
A prima vista sembrano un piatto di spaghetti alla carbonara, ma al primo boccone si sprigiona un profumo ed un sapore eccezionale che non faranno altro che farvi innamorare di questo piatto.
La prima volta l'ho mangiato in un ristorante, non lo conoscevo, o meglio donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-56596465595970959752015-06-26T08:02:00.003-07:002015-06-26T08:07:06.815-07:00Insalata di orzo asparagi, uova e parmigiano reggiano
Un piatto semplice, ottimo anche per i vegetariani, che possiamo preparare durante il periodo estivo, un piatto completo che ci mantiene leggeri e in salute.
Tanti bei discorsi, sulla salute ma soprattutto buono anzi buonissimo e fresco, quando si rientra a casa accaldati, è comodo avere in frigo qualcosa di pronto, senza doversi mettere ai fornelli.
Anche con questa ricetta donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-13743956539837699822015-06-21T05:58:00.004-07:002015-06-21T05:59:49.786-07:00Pasta con crema di radicchio e calamari
Quanto mi piace creare nuovi piatti, come si suol dire non tutte le ciambelle riescono con il buco e in cucina è la stessa cosa.
Alcune volte i piatti sono un successo altre volte devo prepararli diverse volte per dosare in maniera migliore alcuni ingredienti.
Oggi avevo a disposizione dei calamari, e ho deciso di preparare delle mezze maniche con crema di radicchio e calamari.
Devo ammetteredonatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-69998450381830151782015-06-17T08:12:00.002-07:002015-06-26T08:04:33.708-07:00Involtini di melanzane e reggiano
Con questa ricetta partecipo al Parmigiano reggiano Chef 4Cooking,il cui
fine è raggiungere l'eccellenza non aggiungendo ingredienti ma togliendoli.
Il successo di un piatto secondo me si raggiunge con pochi ingredienti ma di qualità, io ho utilizzato verdure fresche dell'orto e dell'ottimo parmigiano reggiano a basso grado di stagionatura, 14 mesi, dolce e leggero che donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2665347968194476243.post-46579272528516987812015-06-12T07:34:00.002-07:002015-06-12T07:35:42.260-07:00Fragole sciroppate al profumo di limone
Da quando mio figlio Gabriele era piccolo, nel mio giardino non mancano mai le piantine di fragole. Sarà l'abitudine, ma se qualcuna si secca, ne compro subito altre.
Devo dire che in primavera il raccolto abbonda, sono piantine coraggiose, vivono con acqua e sole, insomma sono biologiche, perchè voglio sapere cosa mangio.
Tutte le sere mio marito le raccoglie, e normalmente le donatellaincucinahttp://www.blogger.com/profile/02129597093197747748noreply@blogger.com0