28 luglio, 2015

Carbonara di mare con tonno e bottarga

Questo è  un piatto stupendo, soprattutto per gli amanti della carbonara, molto semplice da preparare  ma gustosissimo.
A prima vista sembrano un piatto di spaghetti alla carbonara, ma al primo boccone si sprigiona un profumo ed un sapore eccezionale che non faranno altro che farvi innamorare di questo piatto.
La prima volta l'ho mangiato in un ristorante, non lo conoscevo, o meglio io preparavo la carbonara di mare ma con cozze, calamari, vongole,  mentre questa era tutta altra cosa, e sembrava preparato proprio con la pancetta.

 
Ingredienti:
 
250 gr. spaghetti
250 gr. di tonno fresco
1 scalogno 
2 uova
bottarga
erba cipollina (facoltativa)
 
 
Preparazione:
 
Mettete a cuocere gli spaghetti, nel frattempo tagliate a piccoli dadini il tonno, salatelo e pepatelo tritate lo scalogno, mettete dell'olio evo nella padella e fate cuocere per 3/4 minuti a fiamma viva. 
Intanto sbattete 2 uova e grattugiateci della buona bottarga.
Scolate la pasta  e lasciatevi sempre un pò di acqua di cottura, fate saltare la pasta nella padella con il tonno, a fuoco spento unite le uova con la bottarga e qualche cucchiaio di acqua di cottura, unite dell'erba cipollina e servite.
 

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