Quest'anno non ho avuto il tempo di seccare le olive nere, mi dispiace tanto, ma ormai è troppo tardi.
Certo posso comprarle, ma non sono mai riuscita a trovarne di buonissima qualità, simili a quelle seccate davanti al camino.
Seccare le olive è una tradizione, la mia nonna, la mia mamma, lo hanno sempre
fatto, e per tutto l'inverno si mangiavano come contorno o con la carne a
buglione, in insalata, condite con la buccia di arancio, insomma in tanti modi.
Duravano molto e quando diventavano troppo secche bastava metterle a bagno in acqua calda.
Ho preparato questa insalata, ma con le olive comprate che sono molto più dolci.
Ingredienti2 finocchetti2 arance matureolive nere secchesalePreparazioneTagliate i finocchi e fettine sottili, pelate al vivo le arance e tagliatele a pezzi, unite le olive nere, condite con sale e olio evo.Un suggerimento, preparate questa insalata 10 minuti prima di mangiare, in modo che i profumi e i sapori si fondano insieme. Tritate anche qualche ciuffetto di barba e mettetelo sull'insalata.un piatto saporito e fresco.
Questa è un must a natale!
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