04 febbraio, 2014

Tagliatelle arcobaleno su letto di fonduta e pesto di rucola

Guardate che bel piatto sono riuscita a preparare, altamente patriottico, da buona italiana, anche se le immagini che trasmettono i  media, qualche volta mi fanno vergognare di essere nata in questo splendido paese.

Scusatemi lo sfogo, ma parliamo di cucina, questo piatto mi  mette tanta allegria mi ricorda l'estate, con i suoi colori mi ricorda anche il carnevale, quindi siamo in tema.

Le tagliatelle arcobaleno, sono preparate con il solito impasto:
 250 gr di farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza
 4 uova
tagliatelle verdi
unite delle spinaci lessate tritate

tagliatelle rosse
unite della  conserva di pomodoro


Ingredienti:

250 gr. tagliatelle arcobaleno

fonduta
100 gr di latte
150 gr. di fontina
una noce di burro

pesto di rucola
un  bel mazzetto di rucola
65 gr. di parmigiano grana

5 noci
sale e pepe

Preparazione 

Mettete in una ciotola il latte e la fontina tagliate a pezzetti, preparate il pesto di rucola con un frullatore, e conservatelo in frigorifero.Cominciate a preparare le tagliatelle arcobaleno. Preparate alla fine la fonduta mettete sul fuoco il tegamino e fate sciogliere la fontina piano piano alla fine unite la noce di burro. Mettete la fonduta su un vassoio, adagiatevi le tagliatelle lessate unite il pesto maneggiate e servite.
Servire bollenti e l'arcobaleno è nel piatto.

1 commento:

  1. Bellissimo! almeno sui piatti l'Italia si salva dai! Per tutto il resto meglio non pensarci.

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