Preparare della pasta al forno con le verdure è una cosa che adoro, con insomma lasciate ampio spazio alla fantasia e soprattutto utilizzate verdura di stagione, e i vostri piatti saranno un successo.
Oggi ho preparato la pasta al forno con i carciofi e la salsiccia e devo dire che era ottima. Lascio sempre qualcosa di pronto alla mia famiglia, visto che io non rientro a pranzo, e aiutati dal forno a microonde possono mangiare qualcosa di caldo, basta preparare questi piatti in anticipo e nelle vaschette apposite.
Ingredienti:pasta all'uovo fresca2 salsicce5/6 carciofiparmigiano grattugiatoprezzemolo frescosale e pepebesciamella preparata con:mezzo l. di latte50 gr. di burro50 gr. di farinasalenoce moscataPreparazionePulite i carciofi tagliateli sottili e cuocete in olio a fuoco vivace per 2/3 minuti, preparate una besciamella abbastanza liquida.Lessate la pasta in acqua bollente e sale a cui avrete aggiunto un filo di olio per non farla attaccare, condite ogni strato con i carciofi, dei piccoli pezzetti di salsiccia, della besciamella, una spolverata di parmigiano e del prezzemolo tritato. Devono essere almeno 3/4 strati, alcuni mettono anche della mozzarella, io se la metto tolgo il parmigiano, ma secondo me è ricca abbastanza. Cuocere in forno a 180° per almeno 30/40 minuti oppure nel microonde a 500° per 10 minuti, e poi 10° minuti con grill, per una perfetta doratura.Un piatto completo a cui potete abbinare dell'insalata verde o mista.
Nessun commento:
Posta un commento