30 maggio, 2015

Insalata di orzo asparagi uova e cotto

Avete provato a fare delle belle insalatecon l'orzo? 
E' buonissimo croccante e saporito inoltre   purifica il fegato e l'intestino, aiuta a ridurre il colesterolo, è cardiotonico e fortificante. Adatto anche  all'alimentazione dei bambini ed è molto ricco di fibre.
Viene utilizzato nelle minestre, nelle zuppe, ma io ho voluto utilizzarlo al posto del riso in una bella insalata, che in estate è molto piacevole da mangiare.

Ingredienti:

250 gr. di orzo
7/8 asparagi freschi
150 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
3 uova
sale 
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano

Preparazione:

Lessate l'orzo in acqua salata per 20 minuti, scolatelo e lasciatelo freddare, nel frattempo lessate le uova, tagliate a dadini il prosciutto cotto. In acqua bollente fate scottare per 2/3 minuti gli asparagi tagliati a piccoli pezzi lasciando le punte un pò più lunghe, metteteli in acqua  fredda per far loro mantenere il colore verde brillante. Condite l'orzo con gli asparagi, il prosciutto cotto, le uova sode sale e olio, tenete in frigo per almeno 1 ora e gustate questa insalata saporita e croccante.

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