Ho sempre sentito parlare da un mio amico campano della bontà di questo piatto, viene utilizzata pasta corta di vari formati.
Devo dire che ho fatto delle varianti in questa ricetta, l'ho preparata a mio gusto, utilizzando le mezze maniche e non i vari tipi di pasta come prevede la ricetta originale.
Ogni massaia la prepara in maniera diversa chi utilizza l'aglio, chi la cipolla, chi mette il sedano insomma ognuno la elebora a modo suo e questo è il mio.
L'importante è che il risultato sia un piatto saporito e profumato.
Ingredienti:300 gr di pasta corta a vostra scelta400 gr. di cozze2/3 patate1 cipollotto fresco2 pomodori maturiprezzemolo tritatosale e pepePreparazione:In una padella mettete ad aprire le cozze con un goccio di acqua, appena aperte toglietele dal guscio e filtrare l'acqua di cottura, lasciandone qualcuna intera per la decorazione. Mettete a cuocere la pasta, nel frattempo in una padella fate soffriggere lentamente il cipollotto, unire le patate tagliate a piccoli pezzetti, e date rosolare bene, unire l'acqua di cottura delle cozze, e i pomodori sbucciati tagliati a pezzetti togliendo loro i semi e l'interno. Normalmente non serve il sale, ma assaggiate sempre per verificare, fate saltate la pasta nel sughetto, spolverizzate di prezzemolo,e il piatto è pronto, semplice ma gustoso.
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