Un frutto che adoro e che mangierei tutti i giorni sono le ciliege.
Tutti gli anni in questo periodo Pietro un nostro carissimo amico ci invita ad andare a cogliere questi frutti stupendi.
Cogliere le ciliege e mangiarle sulla pianta è una cosa meravigliosa, non preoccupatevi sono biologiche, ne ho mangiate così tante da ragazza e sono sempre viva e vegeta.
Visto che ne abbiamo colte un bel cesto ho voluto provare a farle sciroppate come fa una mia amica. Possiamo utilizzarle per mettere sopra ad una crema ad un gelato, ogni occasiuone è buona.
Ingredienti:
ciliegie fresche e sode
zucchero bianco o di canna
Preparazione:
Togliete il picciolo alle ciliege, lavatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio, mettetele nei barattoli, e unite 3 cucchiaini di zucchero per barattolo, i miei erano piccoli regolatevi da sole. Chiudete e fate bollire per 20 minuti. Unica raccomandazione togliere dalla pentola quando sono bollenti a avvolgere in uno strofinaccio. Si mantengono per circa 6 mesi in dispensa.
Nessun commento:
Posta un commento