Qualche giorno fa mi hanno regalato degli gnocchetti di grano saraceno, io avevo mangiato i pizzoccheri ma mai altri tipi di pasta.
Ho pensato che avrei potuto cucinarli in maniera simile ma con qualche variante.
Ho utilizzato gli asparagi al posto della verza e della bietola, e della fontina al posto del casera e pochissimo burro allungato con olio evo, il risultato è stato eccellente, molto ma molto più leggeri dei pizzoccheri.
Ingredienti300 gr di gnoccheti di grano saraceno2 patateun bel mazzetto di asparagi meglio selvatici200 gr di fontina50 gr di burro2 spicchi di aglioolio evosalePreparazioneMettete a bollire l'acqua, tagliate le patate a piccoli pezzi e gettatele nella pentola, quando bolle unite la pasta, di solito occorrono 15 minuti e le patate nel frattempo si cuoceranno insieme alla pasta. Tagliate gli asparagi e metterli in pentola 2/3 minuti prima di scolare la pasta. Nel frattempo mettete il burro con l'olio e gli spicchi di aglio a rosolare per qualche minuto. Scolate la pasta, in una zuppiera conditela con la fontina e il burro mantecare e servire.E' un piatto unico, dopo si può mangiare una bella insalata mista.
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