15 marzo, 2016

gnocchetti di grano saraceno con fontina e asparagi

Qualche giorno fa mi hanno regalato degli gnocchetti di grano saraceno, io avevo  mangiato i pizzoccheri ma mai altri tipi di pasta.
Ho pensato che avrei potuto cucinarli in maniera simile ma con qualche variante. 
Ho utilizzato gli asparagi al posto della verza e della bietola, e della fontina al posto del casera  e pochissimo burro allungato con olio evo, il risultato è stato eccellente, molto ma molto più leggeri dei pizzoccheri.




  
 Ingredienti

300 gr di gnoccheti di grano saraceno
2 patate
un bel mazzetto di asparagi meglio selvatici
200 gr di fontina
50 gr di burro
2 spicchi di aglio
olio evo
sale 

Preparazione
Mettete a bollire l'acqua, tagliate le patate a piccoli pezzi e gettatele nella pentola, quando bolle unite la pasta, di solito occorrono 15 minuti e le patate nel frattempo si cuoceranno insieme alla pasta. Tagliate gli asparagi e metterli in pentola 2/3 minuti prima di scolare la pasta. Nel frattempo mettete il burro con l'olio e gli spicchi di aglio a rosolare per qualche minuto. Scolate la pasta, in una zuppiera conditela con la fontina e il burro mantecare e servire.
E' un piatto unico, dopo si può mangiare una bella insalata mista.

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