13 marzo, 2016

Treccine senza uova, burro al profumo d'arancia

Come ogni domenica devo trovare il tempo per prepararmi i biscotti per colazione, e mi piace cambiare, ciambelline, anellini, torte oggi ho deciso preparerà delle treccine.
Non le ho mai preparate,  l oggi  vi metterò la buccia  di un'arancia matura ma è possibile sostituirla con del limone.
Sono venuti benissimo e molto buoni da inzuppare in una tazza di latte, oppure per il te del pomeriggio e perchè no ogni qual volta se ne abbia voglia







 Ingredienti

200 gr. di farina di kamut
100 gr di farina di riso
80  gr. di zucchero di canna integrale
60 gr di miele
1 tazzina di olio di semi o evo
la buccia grattugiata di 1 arancia
il succo dell'arancia
1 bicchiere di acqua
1 bustina di cremon tartaro o una bustina di lievito chimico
una puntina di bicarbonato
 zucchero semolato bianco


Preparazione 
Spremete l'arancio e mettete il succo filtrato in un bicchiere e pienatelo di acqua.Nelle due farine unite lo zucchero di canna, il miele, l'olio, il succo di arancia con l'acqua il cremon tartaro, il bicarbonato  e la buccia dell'arancia tutti gli ingredienti e impastatate. Formate dei bastoncini arrotolateli passateli nello zucchero bianco e in forno a 180à per 10 minuti su carta forno.
Provateli