Lo so, è vero, la carbonara romana è con il guanciale o con la pancetta, ma esistono molte varianti anche con le verdure, è ottima sia la carbonara con gli asparagi che quella con i carciofi.
Oggi ho deciso di preparare la carbonara di mare, la prima volta che l'ho vista su un menu mi è sembrata una cosa strana , ero un pò scettica ma poi l'ho mangiata era gustosa e devo dire che è ottima e la ordino sempre quando la trovo sul menu.
Ingredienti:300 gr. di spaghetti trafilati al bronzo350 gr. calamari2 seppie350 gr di gamberetti2 uovaun pizzico di curry (facoltativo)prezzemolo1 piccolo cipollottosale e pepeolio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano
Preparazione
Pulite i gamberetti, e se avete tempo preparate un fumetto di pesce, pulite i calamari e le seppie tagliando tutto a piccoli dadini. Mettete al fuoco una pentola con l'acqua, nel frattempo prendete una padella con olio evo e tritate il cipollotto e fate rosolare, unite le seppie e fatele cuocere per qualche minuto, unite 2/3 cucchiai di fumetto caldo se lo avete, oppure dell'acqua calda, e fate cuocere bene le seppie. Cuocete gli spaghetti, unite i calamari e i gamberetti, sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il pesce, sbattete 2 uova con un pizzico di sale e un pizzico di curry (facoltativo) donerà al piatto un sapore esotico, togliete dal fuoco la padella e versatevi le uova, spolverizzate di prezzemolo e servite.
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