02 agosto, 2014

Polpette ripiene con olive e formaggio

Oggi ho preparato questo piatto che ricorda come sapore le mitiche olive all'ascolana, è un modo originale di preparare le solite polpette.

Certamente le polpette di carne sono buone, ma diventano ancora più gustose se all'interno trovate un cuore di olive e formaggio.


 Preparazione:

200 gr. di macinato di manzo magro
1/2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
la mollica di pane bagnata nel latte
1 piccola patata bollita
10 olive verdi snoccilate tagliate a rondelle
fomaggio fresco
sesamo 
pane grattato
sale e pepe
olio di semi vari 


Preparazione

Chi non sa fare le polpette, credo nessuno, ricordo  impastate  bene la carne, le uova, il grana,  il pangrattato e la patata, unite sale e pepe, e mettete l'impasto in frigo per 15 minuti. Preparate delle polpette e all'interno mettete 2 pezzetti di olive e dei pezzettini di  formaggio chiudetele bene e formate una pallina che passerete nel pane grattato mischiato al sesamo, friggetele e sono pronte.  Provatele, spesso le cose semplici con una piccola variante rendono il piatto molto interessante ma soprattutto buono.

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