Quando mi annoio devo trovare sempre qualcosa da fare, altrimenti sembro un uccellino in gabbia. Ho deciso preparerò una crostata con ricotta e mascarpone, non proprio leggera ma molto, molto buona credetemi.
Ogni tanto anche la gola vuole la sua parte, l'importante è non esagerare, basta mangiarn un pezzettino, oppure una bella fetta, ma poi via a fare una bella passeggiata, e la coscienza è a posto.
Ingredienti:per la pasta frolla1 uovo200 gr. di farina 00 Molino Chiavazza100 gr. di burro100 gr di zuccheroper il ripieno250 gr di mascarpone250 gr di ricotta possibilmente di pecora1 uovo2 cucchiai di gocce di cioccolata120 gr di zuccheroPreparazione:Impastate con un mixer o una frusta il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo e la farina setacciata, formate un panetto e mettetelo in frigorifero coperto con un tovagliolo per almeno 20 minuti.Preparate la farcia, unite mascarpone e ricotta, aggiungete il tuorlo d'uovo lo zucchero e le gocce di cioccolata, e amalgamate bene anche con una frusta elettrica. Montate a neve ferma l'albume e unitelo al composto e maneggiate dal basso verso l'alto. Foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e stendete la pasta frolla cm. 1 di altezza con un bordo di cm. 3 di altezza, mettetevi sopra il composto e livellatelo bene. Potete mettere sopra delle strisce come nelle crostate di marmellata, io invece ho utilizzato degli stampini che avevo per abbellirla, scegliete voi. In forno a 180° per 45/50 minuti. Fate raffreddare la crostata e servitela con del topping al cioccolato oppure al naturale.
Nessun commento:
Posta un commento