Ho sempre preparato la pasta con i fiori di zucca, ma mai il riso, stasera ho voluto provare questo piatto e devo dire che il lime gli ha dato una nota fresca, un piatto molto ben equilibrato.
Certo l'ho arricchito con un pò di pancetta magra soffritta in olio e scalogno.
Un piatto veloce che abbiamo mangiato con gusto, che ci ha scaldato visto che questa estate è ancora lontana da venire, anzi oggi sembrava di essere in ottobre.
Ingredienti:
250 gr di riso carnaroli
5 fettine di pancetta magra tagliata sottilmente
1 scalogno
brodo di verdure
10 fiori di zucca
una fetta formaggio tipo toma
Preparazione:
Mettete a bollire in acqua fredda 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, dopo 30 minuti il brodo di verdure sarà pronto.Mettete in una padella dai bordi alti, lo scalogno tagliato sottilmente con olio e la pancetta tagliata a dadini, fate rosolare, unite il brodo e portate a cottura. A fine cottura grattate la buccia di lime e unite i fiorì di zucca tagliati sottilmente, 2 minuti e spegnete il fuoco. Unite quindi della toma grattuagiata e mantecate, una spolverata di buccia di lime e servite.
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