11 luglio, 2014

Risotto ai fiori di zucca e lime

Ho sempre preparato la pasta con i fiori di zucca, ma mai il riso, stasera ho voluto provare questo piatto e devo dire che il lime gli ha dato una nota fresca, un piatto molto ben equilibrato.
Certo l'ho arricchito con un pò di pancetta magra soffritta in olio e scalogno.
Un piatto veloce che abbiamo mangiato con gusto, che ci ha scaldato visto che questa estate è ancora lontana da venire, anzi oggi sembrava di essere in ottobre.
Ingredienti:
250 gr di riso carnaroli
5 fettine di pancetta magra tagliata sottilmente
1 scalogno
brodo di verdure 
10 fiori di zucca
una fetta  formaggio tipo toma
Preparazione:
Mettete a bollire in acqua fredda  1 carota, 1 cipolla, 1 patata, dopo 30 minuti il brodo di verdure sarà pronto.Mettete  in una padella dai bordi alti, lo scalogno tagliato sottilmente con olio e la pancetta tagliata a dadini, fate rosolare, unite il brodo e portate a cottura. A fine cottura  grattate la buccia di lime e unite i fiorì di zucca tagliati sottilmente, 2 minuti e spegnete il fuoco. Unite quindi della toma grattuagiata e mantecate, una spolverata di buccia di lime e servite.