Questo è un piatto di origini napoletane che adoro, fresco e saporito con un nome piuttosto originale.
Il perchè di questo nome ha incuriosito molti e ci sono tante teorie per la sua origine etimologica, ma quella che più mi piace è:
"una sera di tanti anni fa, era molto tardi, ai tavoli del locale sedettero un gruppo di amici veramente affamati... io avevo finito tutto, e li avvisai: "Mi dispiace non ho più nulla in cucina, non posso preparavi niente". Ma loro insistettero e mi esortarono dicendo: "Ma dai Sandro, è tardi ed abbiamo fame, dove vuoi che andiamo... facci una puttanata qualsiasi". La "puttanata qualsiasi" che l'eclettico Sandro Petti (che in cucina è un autentico mago) portò in tavola di lì a poco, era proprio un fumante piatto di "Spaghetti alla Puttanesca" (solo che ancora non erano stati battezzati tali)... una pietanza che da quella famosa sera, divenne un must della tradizione culinaria dei ristoranti non solo ischitani, ma addirittura di tutto il mondo.... »
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Ingredienti:200 gr. di mezze penne1 scalogno150 gr. di olive verdi100 gr. di olive nereun pugnetto di capperi sotto sale3 acciughe salate7/8 podorini maturiorigano frescosale e pepePreparazione:Mettete sul fuoco una ppadella dai bordi alti con lo scalogno e i capperi tritati e le acciughe, fate cuocere per pochi minuti, unire le olive verdi e nere tagliate a rondelle, i pomodorini e lasciate cuocere per 6/7 minuti, sale e pepe, e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Lessate le mezze penne e fatele saltare in padella con il sughetto unite delle foglie di origano fresco e servite.Servite con grana grattugiato. Buon appetito.
Ma dai!!! Non lo sapevo ^^
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