Ho deciso di cucinare risi e bisi tipica ricetta veneta ma leggermente rielaborata alla toscana.
In questo periodo troviamo sul mercato i piselli novelli e senz'altro la ricetta av rà un successo strepitoso.
Quando ero piccola passavo interi pomeriggi ad aiutare mia madre e sgranare i piselli novelli raccolti nell'orto per congelarli e utilizzarli durante l'inverno.
Questo è un piatto leggero, semplice da fare ma saporito e bellissimo da vedere in fatti anche l'occhio vuole la sua parte.
Ingredienti:200 gr di riso150 gr di piselli novelli sbucciati160 gr di tonno sott'olio1 scalognobrodo vegetalegrana grattugiatomenta frescasale e pepePreparazioneTritate lo scalogno sottil ente e fatelo soffriggere in olio, unire i piselli e un mestolino di brodo far asciugare. Unire il riso e farlo tostare, unire altro brodo vegetale fino a completa cottura, 5 minuti prima unite il tonno sgocciolato. Servire il riso all'onda , guarnitelo con qualche foglia di menta fresca e dell'olio evo. A piacere spolverizzatelo di grana grattugiato.
Risi e bisi sono un piatto che adoro! Bravissima!
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