29 maggio, 2014

Risotto piselli e tonno al profumo di menta

Ho deciso di cucinare risi e bisi tipica ricetta veneta ma leggermente rielaborata alla toscana.
In questo periodo troviamo sul mercato i piselli novelli e senz'altro la ricetta av rà un successo strepitoso.
Quando ero piccola passavo interi pomeriggi ad aiutare mia madre e sgranare i piselli novelli raccolti nell'orto per congelarli e utilizzarli durante l'inverno.
Questo è un piatto leggero, semplice da fare ma saporito e  bellissimo da vedere in fatti anche l'occhio vuole la sua parte.
 
 
 Ingredienti:
 
200 gr di riso
150 gr di piselli novelli sbucciati
160 gr di tonno sott'olio
1 scalogno
brodo vegetale 
grana grattugiato
menta fresca
sale e pepe
 
Preparazione
 
Tritate lo scalogno sottil ente e fatelo soffriggere in olio, unire i piselli e un mestolino di brodo far asciugare. Unire il riso e farlo tostare, unire altro brodo vegetale fino a completa cottura, 5 minuti prima unite il tonno sgocciolato. Servire il riso all'onda , guarnitelo con qualche foglia di menta fresca e dell'olio evo. A piacere spolverizzatelo di grana grattugiato.