31 maggio, 2014

Spaghetti vongole friggitelli e pomodori secchi

Come avrete capito adoro cucinare la pasta, non perchè mi piace mangiarlain modo particolare,  ma perchè è il piatto preferito della mia famiglia.
Poi se in tavola portate un bel piatto di pasta sul secondo puoi andare leggero.
Cucino almeno 1 volta al giorno un bel piatto di pasta, e cerco sempre di preparare sughetti nuovi, mi piace sperimentare nuovi abbinamenti.
Oggi preparerò degli spaghetti con le vongole arricchite da pomodorini secchi e peperoni friggitelli.

 Ingredienti:

200 gr di spaghetti
400 gr. vongole
5 pomodorini secchi
4 peperoni friggitelli
1 scalogno
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:

Lasciate le vongole in acqua per almeno 2 ore dovranno tirare fuori la sabbia.Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con poco olio, tritate a rondelle i friggitelli e metteteli in padella, unite i pomodorini tagliate a piccoli pezzi, unite  2 cucchiai di acqua e fate cuocere per 5 minuti,  unite le vongole che avrete fatto aprire in una padella a parte e il liquido filtrato,sale e pepe e cuocete per circa 6/7 minuti.  Lessate la pasta e fatela saltare nel sughetto, unite del prezzemolo tritato un giro d'olio evo e servite.