26 maggio, 2015

Pasta al forno con carciofi e salsiccia

Preparare della pasta al forno con le verdure   è una cosa che adoro,  con  insomma lasciate ampio spazio alla fantasia e soprattutto utilizzate verdura di stagione, e i vostri piatti saranno un successo.
Oggi ho preparato la pasta al forno con i carciofi e la salsiccia e devo dire che era ottima. Lascio sempre qualcosa di pronto alla mia famiglia, visto che io  non rientro a pranzo, e aiutati dal forno a microonde possono mangiare qualcosa di caldo, basta preparare  questi piatti in anticipo e nelle vaschette apposite.


Ingredienti:

pasta all'uovo fresca
2 salsicce
5/6 carciofi
parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
sale e pepe

besciamella preparata con:
mezzo l. di latte
50 gr. di burro
50 gr. di farina
sale 
noce moscata

Preparazione

Pulite i carciofi tagliateli sottili  e cuocete in olio a fuoco vivace per 2/3 minuti, preparate una besciamella abbastanza liquida.
Lessate la pasta in acqua bollente e sale a cui avrete aggiunto un filo di olio per non farla attaccare, condite ogni strato con i carciofi, dei piccoli pezzetti di salsiccia, della besciamella, una spolverata di parmigiano e del prezzemolo tritato. Devono essere almeno 3/4 strati, alcuni mettono anche della mozzarella,  io se la metto tolgo il parmigiano,  ma secondo me è ricca abbastanza. Cuocere in forno a 180° per almeno 30/40 minuti oppure nel microonde a 500° per 10 minuti, e poi 10° minuti con grill, per una perfetta doratura.
Un piatto completo a cui potete abbinare dell'insalata verde o mista.

24 maggio, 2015

Calamari ripieni

Questo è un piatto molto saporito, semplice ma di grande effetto.  
Può  essere preparato in anticipo e scaldato all'ultimo minuto,  è molto comodo per le donne che lavorano o che vogliono bere un aperitivo con le amiche prima di cena. Acquistate del pesce fresco  e il successo sarà garantito.


Ingredienti:

2 calamari grandi
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
un pugno di capperi
1 cucchiaio di pane grattato
prezzemolo
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano

Preparazione:

Pulite i calamari e scottate in acqua bollente i tentacoli. Preparate il ripieno tritate i tentacoli, unire tonno , qualche cappero,  prezzemolo, l'uovo, il parmigiano e il pane grattato, sale e pepe. Con questo impasto riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. In una padella far rosolare 1 spicchio di aglio unire i calamari, far rosolare, mettere la passata qualche cappero tritato e del prezzemolo far cuocere per 20 minuti circa girando il calamaro. Tagliare a fette e servire.

22 maggio, 2015

Trofie al tonno e semi di papavero in bianco

Stasera ha preparato questo piatto di pasta con pochi ingredienti ma molto credetemi molto saporito. In questo periodo non riesco a mangiare la  pasta condida con il solito sugo di pomodoro o con il ragù di carne, mi hanno letteralmente stufato. Ho bisogno di provare sapori nuovi, con verdure o con ingredienti che qualsiasi signora tiene in dispensa. ecco qua e d è stato un successo.


Ingredienti:

300 gr di trofie
1 scatoletta di tonno sott'olio da 200 gr.
1 spicchio di aglio
un pizzico di papavero
erba cipollina 
1/2 alici sotto sale o della pasta d'acciughe
sale


Preparazione:

Cuocete le trofie, nel frattempo fate dorare nell'olio lo spicchio di aglio, unire le acciughe e il tonno scolato dall'olio, fate rosolare per qualche minuto, unire  i semi di papavero e farvi saltare la pasta unire l'erba cipollina e servire. Buon appettito provare per credere.