19 febbraio, 2013

pizza al radicchio

Oggi ho deciso di fare una pizza salata con il radicchio, cioè  una quiche al radicchio  forse chiamarla così da più tono, ma noi siamo italiani e non francesi tanto il risultato non cambia.  
Ecco il risultato, è costato poca fatica ed ho utilizzato ingredienti che avevo in casa

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio rosso fresco
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
1 uovo 
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano 
un pugno di pinoli
olio evo
sale e pepe 

Preparazione:
  
Far saltare in padella l'olio lo scalogno e il radicchio tagliato sottilmente  unire il vino rosso sale e pepe  far asciugare. In una teglia rotonda mettere la pasta sfoglia con la sua carta adagiare il radicchio sbattere l'uovo con il latte e il parmigiano e mettere sopra spolverizzare con pinoli e in forno per 15 minuti a  200° gradi poi altri 10 minuti a 180°. Far raffreddare e servire a fette. Buon appetito