Oggi sono andata al mercato ed ho trovato del pesce freschissimo ed io non so resistere alla tentazione di cucinarlo. Ho comprato le vongole che sono la mia passione, ed ho cucinato una zuppa veloce veloce e saporita
Ingredienti:700 gr. di vongole veraci300 gr di passata di pomodoromezzo biocchiere di vino biancofette di pane raffermoscalognoolio evosale e pepezenzero frescotimo
Preparazione:Lasciate le vongole a bagno per almeno 1 ora o meglio ancora 2/3 ore in acqua con un pugno di sale servirà a far uscire la sabbia. Mette in una padella l'olio e far sofriggere lo scalogno tagliato sottile sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua sale pepe e far cuocere per 10 minuti. Tagliate a fettine sottili il pane, mettete dell'olio in una padella e mettete le fette di pane a tostare fino a che diventano dorate,poi tenetele da parte, unire quindi le vongole e far cuocere per 5 minuti grattugiare un pò di zenzero fresco e unire del timo fresco e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento