27 ottobre, 2014

Risotto ai funghi e zafferano

Oggi preparerò un bel risotto   ai funghi con porcini, giallerini e zafferano,  e timo che sta benissimo con i funghi.
Basta poco per preparare questo piatto, se non trovate i funghi freschi, comprate quelli coltivati, ma unite anche dei funghi porcini secchi che daranno sapore.




Ingredienti:

250 gr di riso
brodo di verdure (carota, cipolla e sedano)
200 gr. di finferli o giallerini
2 porcini
1 scalogno
1 noce di burro
1 bustina di zafferano oppure pistilli
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe bianco


Preparazione:

Preparate il brodo di verdure, mettete in una padella dai bordi alti lo scalogno tritato la noce di burro e l'olio evo, far rosolare unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco. Nel frattempo rosolate i funghi tagliate a piccoli pezzi,  e unirli al riso, aggiungere brodo lentamente , unire 5 minuti prima della cottura completa   lo zafferano sciolto in brodo bollente, vi ricordo che il riso non deve essere asciutto ma all'onda.