10 novembre, 2014

Tigelle


Queste piccole tigelle risolvono molti problemi a tavola, sono sempre gradite da grandi e piccini e possiamo prepararle anche un pò prima e scaldare all'ultimo minuto.
Io le utilizzo spesso abbinate a delle grandi insalatone miste per una simpatica e sfiziosa cena



Ingredienti:

250 gr di farina 0 Molino Chiavazza
75 gr di acqua tiepida
75 gr. di latte oppure metà latte e metà panna
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale fino


Preparazione:

Preparate la pasta e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino a che abbia raddoppiato il suo volume. Stendetela con le mani a cm. 1,5 di spessore, ricavate con un coppapasta dei cerchi che cuocerete su una piastra per 15 minuti. Tagliateli a metà e farciteli come meglio credete, io ho utilizzato del capocollo o lonza , formaggio e prosciutto cotto, stracchino e salsiccia. Possiamo anche riempirli con melanzane grigliate e mozzarella, zucchine e frittata ognuno scelga il ripieno secondo i propri gusti.Buon appetito.

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