11 novembre, 2014

Tortino ricotta e tartufo

Che buoni i tartufi, domenica sono andata a Fabro in Umbria alla sagra del tartufo e ne ho fatto una bella scorta, come potevo resistere?
Ho preparato questo sformatino con ricotta e tartufo semplicissimo ma ottimo anzi direi buonissimo con una grattugiata di tartufo sopra.


Ingredienti:

300 gr. di ricotta
3 cucchiai di parmigiano 
2 cucchiai di latte o di panna
2 rossi d'uovo
prezzemolo
una noce di burro
sale
tartufo

Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il latte le uova il sale e un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate bene. Ungete con il burro  dei  contenitori da tortino in alluminio, quelli usa e getta, riempiteli per 3/4. Metteteli in forno  a bagno maria a 180° per 20/25 minuti. Quando saranno dorati toglieteli dal forno, e aspettate 10/15 minuti prima di girarli nel piatto. Grattugiate sopra del tartufo fresco e mangiate con gusto.