D'inverno la sera a me piace mettere in tavola una buona minestra calda, invece durante le feste insieme a vari crostini ho servito come antipasto in piccole ciotoline una mini porzione di pappa al pomodoro:
da buona toscana è uno dei piatti che preferisco, semplice da preparare, ed è stata un'idea simpatica e molto gradita dai miei ospiti, servirla come antipasto
Ingredienti:pane toscano raffermopomodori freschiagliosaleparmigianopepe olio evobasilico o timo fresco
Preparazione:Far soffriggere in una casseruola alta 1 spicchio d'aglio vestito, sbucciare dei pomodori maturi e tagliarli a tocchetti, mettere nella casseruola , far cuocere per pochi minuti, unire sale e pepe io a questo punto butto via l'aglio e unisco delle fettine di pane a piccoli pezzi. Far cuocere fino a che il pane si sarà quasi sciolto. Alcune persone frullano la pappa al pomodoro, invece a me piace sentire quando mangio dei piccoli pezzetti di pane. Mettere in piccole ciotoline spolverizzare di formaggio grana, una foglia di basilico fresco o del timo e un filo d'olio.
Una ricetta semplice con pochi ingredienti, e soprattutto a chi non avanza un pezzetto di pane che invece di essere gettato via può essere utilizzato per questo antipasto?
è vero è una bellissima idea servirla come antipasto! e la pappa al pomodoro è proprio buona!
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