I miei cioccolati preferiti sono i ferrero rocher ed i raffaello, tenendo conto che a me non piace il cioccolato, queste sono le uniche eccezioni che faccio. Non mangio nessun dolce con cioccolato e nemmeno il gelato. Qualcuno dice che è una fortuna ma io non credo proprio che sia così. Oggi ho deciso di tentare di fare delle praline di cocco che somigliano molto ai raffaello della ferrero. Ho pensato molto alla ricetta ed ecco il risultato, non simile nella forma ma molto nel sapore
Ingredienti:gr.200 di ricottagr.170 di farina di coccogr.65 di zucchero1/2 cucchiai di lattegr.50 di cioccolato fondente20 nocciole sgusciate oppure pinoliPreparazione:Setacciare la ricotta unire la farina di cocco circa gr. 140, lo zucchero e il latte, mecolare bene, formare delle palline e mettere al centro o 1 nocciola o 2/3 pinoli a vostro piacimento. Sciogliere del cioccolato fondente e inzupparvi le palline solo da una parte. Far asciugare su un folio di carta forno far rotolare su farina di cocco e inserire nei pirottini.Buon appettito, ricordate si mantengono in frigorifero per 5/6 giorni
Nessun commento:
Posta un commento