14 agosto, 2013

Muffin al cocco, yougurt e gocce di cioccolato

Conoscete i muffin? Sono quei piccoli dolcetti a forma di mini torta, come saprete i muffin possono essere preparati sia dolci che salati.
Oggi ho deciso di preparare quelli dolci, visto che ferragosto s'avvicina, sarà molto utile avere in casa questi dolcetti nel caso  si decisa di fare una gita fuori porta.
Possono essere preparati in tantissimi modi, ma oggi ho deciso di farli con lo yogurt bianco che faccio in casa, cocco e tante tante gocce di cioccolato.
Credetemi sono ottimi, anche per una prima colazione, per una merenda e possono essere gustati in tutte le occasioni.
Guardate che belli che sono venuti, ma soprattutto sono buoni ed io non ho  resisto alla tentazione di mangiarli.
 Ingredienti:
 
1 uovo
120 gr. di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
200 gr. di farina ( gr.100 manitoba e gr.100 farina 00) Molino Chiavazza
60 gr. di burro
120 ml di latte
4/5cucchiai di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
5/6 manciate di gocce di cioccolato

Preparazione:
 
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica quando il composto sarà diventati chiaro unite il burro e continuate a frullare. Aggiungete la farina a cui avrete mischiato il lievito,  lo yogurt e il latte in cui avrete lasciato a bagno  qualche minuto la farina di cocco e continuate a frullare, aggiungete le gocce di cioccolato e lasciatene un bel pò che metterete sopra.
Mettete l'impasto nei pirottini, cospargete di gocce di cioccolato e in forno a 180° per 20/25 minuti.
  
Credetemi appena si saranno raffreddati assagiateli sono la fine del mondo, per una colazione o una merenda, insomma per tutte le occasioni