06 gennaio, 2014

Girelle tartufate



Avevo in casa delle fette di pane bianco, dovevo  preparare degli antipasti veloci e semplici, e mi è venuta un'idea.
Spesso cucinare  con poche cose  stimola la nostra  fantasia.
Dopo le feste nei frigoriferi   rimane sempre qualcosa, formaggi, salumi, verdure.
Oggi ho deciso per delle girelle di pane bianco tartufate.


 Ingredienti

2 fette di pane bianco di quello lungo
100 gr. di ricotta di pecora 
1 confezione di robiola osella al tartufo
un sacchetto di insalata songino

Preparazione

Prendete un foglio di pellicola trasparente, stendeteci le due fette di pane bianco leggermente accavallate, mettete sopra un altro foglio di pellicola  e con un mattarello schiacciate il pane bianco , mischiate la ricotta con la robiola al tartufo, sale e pepe, e stendete la crema  sulle fette di pane , mettete allò'interno delle foglie del songino e arrotolate molto stretto come una caramella, io bagno il rotolino con un pennello e l'acqua. Mettete in frigo per almeno un'ora.
Tagliate a fettine e servite su un letto di songino.
Potete anche utilizzare la robiola  con  la ricotta e invece del songino mettetevi del tartufo a scaglie.
Semplice ma saporito e molto ben presentabile.