29 gennaio, 2014

Risotto ai carciofi croccanti

Sono rientrata tardi  stasera a casa,  fuori fa freddo e piove  sono tutta bagnata e ho bisogno di mangiare qualcosa di caldo.
 
Non ho fatto la spesa, ma in dispensa trovo sempre qualche ingrediente per preparare un primo saporito e leggero.
 
Ho deciso preparerò un bel risotto con i carciofi, piace  a tutti ed è semplice da preparare.
 
 
 
Ingredienti
 
200 gr di riso
1 scalogno
brodo di verdura (preparato con carota, cipolla, sedano)
2 carciofi
prezzemolo tritato
parmigiano

Preparazione
 
Mettete dell'olio in una pentola, con lo scalogno tritato, fate soffriggere unite i gambi dei carciofi puliti e tagliati a pezzetti piccolissimi, e 1 carciofo tagliato sottilmente, unite il riso e fatelo tostare, portatelo a cottura con il brodo di verdura. Nel frattempo pulite il secondo carciofo tagliatelo sottilmente e mettelo per circa 2/3 minuti in un padellino con olio molto caldo, i pezzetti dovranno solo dorare, teneteli da parte. Unite il brodo e finite la cottura, lasciatelo molto morbido ossia all'onda. Servitelo  mettendo i carciofi croccanti sopra con  una spolverizzata di prezzemolo tritato, a piacere un giro di olio evo, del grana.
La cena è in tavola forza si comincia.

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