Sono rientrata tardi stasera a casa, fuori fa freddo e piove sono tutta bagnata e ho bisogno di mangiare qualcosa di caldo.
Non ho fatto la spesa, ma in dispensa trovo sempre qualche ingrediente per preparare un primo saporito e leggero.
Ho deciso preparerò un bel risotto con i carciofi, piace a tutti ed è semplice da preparare.
Ingredienti200 gr di riso1 scalognobrodo di verdura (preparato con carota, cipolla, sedano)2 carciofiprezzemolo tritatoparmigianoPreparazioneMettete dell'olio in una pentola, con lo scalogno tritato, fate soffriggere unite i gambi dei carciofi puliti e tagliati a pezzetti piccolissimi, e 1 carciofo tagliato sottilmente, unite il riso e fatelo tostare, portatelo a cottura con il brodo di verdura. Nel frattempo pulite il secondo carciofo tagliatelo sottilmente e mettelo per circa 2/3 minuti in un padellino con olio molto caldo, i pezzetti dovranno solo dorare, teneteli da parte. Unite il brodo e finite la cottura, lasciatelo molto morbido ossia all'onda. Servitelo mettendo i carciofi croccanti sopra con una spolverizzata di prezzemolo tritato, a piacere un giro di olio evo, del grana.La cena è in tavola forza si comincia.
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