02 luglio, 2013

Filetto di cernia con zucchine e cipollotti

Quando arriva l'estate tutti vogliono piatti freddi, sono bandite le minestre, le zuppe, il brodo tutto ciò che è bollente.
 
Ci aiutano molto le verdure, che possiamo utilizzare da sole come contorno oppure come nel mio caso complementari al piatto, abbinate a formaggi, prosciutto o altro.
 
Questo piatto che ho preparato è gustoso e credetemi è ottimo per una cena veloce, e soprattutto non fa sudare nessuno.
 

Ingredienti:

2 filetti di cernia
4 zucchine fresche
2 cipollotti
sale  e pepe
 
Preparazione:
 
Tagliate il cipollotto sottilmente e mettelo per 2 minuti in padella con poco olio, e fatelo stufare con qualche cucchiaio di acqua, tagliate a julien le zucchine in una ciotola, unite le cipolle  sale e pepe, prendete i filetti di cernia e rotolateli nelle verdure. Mette sul fuoco la padella in cui avete stufato le cipolle e quando sarà ben calda mettetevi i filetti di cernia ricoperti dalle verdure, fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivace, girateli e cuoceteli anche dall'altro lato. A fine cottura le zucchine  formaranno una bella crosticina croccante, e il pranzo è pronto.