Oggi è una splendida giornata di questa estate pazza, dopo aver causato seri problemi alla gente che vive nel nord Italia con nubifragi, trombe d'aria oggi splende un magnifico sole ed è tornata l'afa.
Ma mi chiedo siamo in Italia?
Chissà cosa ci riserverà il futuro.
Pensare che l'estate è ricca di colori e di sapori, sulla tavola possiamo portare tutti i colori dell'arcobaleno con frutta e verdura di ogni tipo.
Cucinare le splendide verdure di stagione è un'opportunità da non tralasciare, e i piatti diventano tavolozze di colori.
Questo è un piatto semplice e saporito da fare in casa con poca spesa ma di sicura riuscita, abbinando frutti di mare con peperoncini dolci verdi i cosiddetti friggitelli.
Ingredienti:300 gr. di fusilli300 gr di gamberetti3 calamari1 seppiauna manciata di vongole veraciuna manciata di cozze6 peperoni friggitellicipolla1 spicchio di agliocarotasale e pepe.
Preparazione:
Come prima cosa sbucciate i gamberetti, le teste e i gusci metteteli in un pentolino con uno pezzetto di cipolla, e di carota, un mezzo bicchiere di acqua e fate bollire per circa 20 minuti creerete un fumetto di pesce.In una padella mettete l'olio evo con la cipolla tagliata sottile e lo spicchio di aglio, i peperoni tagliati a piccoli pezzetti lasciandone 1 da parte, fate rosolare, unite le seppie tagliate a listarelle sottili, dopo qualche minuto i calamari, versate il fumetto di pesce e lasciate cuocere per 10 minuti, unite quindi i gamberetti, le vongole e infine le cozze. Cuocete la pasta, mantecatela nel sughetto e servitela spolverizzandola di pepe macinato a mulinello e listarelle di peperone dolce friggitelli.
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