E' proprio vero, la casa nasconde ma non ruba. Questo mi ripete spesso la mia mamma, quando mi lamento di qualcosa che non trovo. Oggi infatti ho finalmente trovato il mio quaderno delle ricette, che avevo cercato per molto tempo. Alcuni anni fa avevo cominciato ad annotare le ricette che spesso qualche amica mi consigliava, oggi usiamo il computer per scrivere e archiviare ma allora usavano carta e penna.
A vederlo non gli si da un centesimo di fiducia, ha perso la copertina e nelle pagine ingiallite si trova qualche piccola macchiolina che è la dimostrazione del suo uso.
Dal quaderno ho scelto di preparare dei crostini fritti, utilizzando ingredienti poveri, ma vi assicuro buonissimi. Poi potete sempre provarli e farmi sapere come la pensate.
A guardarli forse sembrano crostini toscani, ma il sapore è molto diverso.
Ingredienti6 fegatini di pollo6 durelli di pollo (stomaco)1 cipollavino biancoun pugnetto di capperi sotto sale2 uova1o 2 cucchiai di parmigianoil succo di mezzo limonelattefarinasale e pepeolio di semi per friggerePreparazioneIn un tegame mettete a soffriggere nell'olio la cipolla, i fegatini e i durelli con sale e pepe, unite poi del vino bianco e fatelo asciugare. Macinare l'impasto insieme ai capperi dissalati e continuate la cottura sul fuoco. Tagliate a piccole fettine il pane, bagnatele nel latte, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggetele. Togliete la salsa dal fuoco, unite il parmigiano, il succo di limone, e l'uovo sbattuto che vi è rimasto dalla panatura, mantecate e mettete sul fuoco per qualche secondo.Spalmate la crema sui crostini fritti e servite.
Questi a me piacerebbero un sacco :) devono essere buonissimi!
RispondiElimina