08 giugno, 2014

Cous Cous alle verdure dell'orto

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è costituito da granelli di semola cotti a vapore.
Devo dire che oggi in commercio si trovano dei preparati per cous cous ottimi come quello del Molino Chiavazza che io utilizzo sempre.
Ci sono moti tipi di cous cous, con le verdure, con la carne di agnello, ognuno può prepararlo come meglio preferisce. Io l'ho preparato con le verdure che avevo in casa e credetemi era fantastico.


 
Ingredienti:

1/2 scatola di preparato cous cous Molino Chiavazza 
6/7 peperoni friggitelli
2 cipollotti freschi
200 gr di piselli freschi
6 zucchine
7/8 pomodori ciliegini maturi
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano
basilico fresco
sale e pepe


Preparazione:

Preparate il cous cous come descritto nella confezione e lasciate riposare dopo averlo sgranato.
In una padella dai bordi alti mettete un filo d'olio evo e i cipollotti tagliati a rondelle , fate soffriggere, unite i peperoni friggitelli tagliati a rondelle, i piselli sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, se necessario unire dell'acqua calda. Tagliare a bastoncini fini le zucchine unitele, quindi i pomodorini tagliati a pezzi e portate a cottura. Unite la semola sgranata e del basilico fresco, un filo d'olio e il piatto è pronto.

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