Adoro preparare i muffin quelle piccole tortine salate che vengono aromatizzate con infiniti ingredienti.
Possiamo servirli come antipasto, io li presento in queste giornate di caldo torrido, accompagnati da una fetta di formaggio e da una bella insalata mista e tutta la famiglia è contenta.
Quando ho ospiti a cena e presento i muffin o meglio "cornbread muffins",(cioè muffin salati) gli ospiti mi guardano in maniera strana chissà forse pensano che io serva loro dei dolci come antipasto, ma dopo il primo morso fanno sempre il bis.
Oggi ho deciso di prepararli in tre diverse maniere:
Muffin profumati al finocchietto con cipollotti e patate
Muffin con asparagi e fontina
Muffin con zucchine e formaggio
Ingredienti per l'impasto base:200 gr. di farina100 gr. di burro3 uova20 gr. di parmigiano3 cucchiai di lattemezzo cucchiaio di lievito salatosale e pepePreparazione:In una ciotola mettete le uova, il parmigiano e cominciate a sbatterle, io utilizzo la frusta elettrica, unite la farina setacciata a cui avrete aggiunto il lievito, il burro e il latte sale e pepe, continuate a sbattere fino a che diventa una crema, se dovessere risultare troppo dura unite ancora latte. A questo punto divide l'impasto in tre parti e in ognuno mettete:per i Muffin profumati al finocchietto con cipollotti e patate3 cipollotti feschi tagliati sottili,1 patata media grattugiatafinocchietto selvaticosale e pepeper i Muffin con asparagi e fontina4 asparagi tagliati sottili100 gr di fontina tagliata a dadiniper i Muffin con zucchine e formaggio100 gr di zucchine tagliati a julien100 gr di pecorino o caciotta a vostro gusto tagliato a dadinisale pepeRicordate che con l'impasto se ne ottengono circa 12.Riempite delle cocottine o dei stampi in silicone per muffin o cocottine usa e getta a poco più della metà perchè cresceranno, e in forno a 180° gradi per 20/25 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino per vedere se sono cotti all'interno.Buon appetito e arrivederci ai prossimi Muffin
Buonissimi!! E la cosa più bella dei muffins salati è che preparata la base ci si può sbizzarrire!
RispondiEliminaCi vuole coraggio ad accendere il forno con questo caldo, vero?...ma la passione è passione e i risultati si vedono!...i tuoi muffin sono davvero molto belli!
RispondiElimina