13 novembre, 2013

Crema di ceci con gamberi

Nelle fredde sere autunnali una minestra calda a cena fa sempre piacere.
Quando si rientra a casa, dopo un'intensa giornata di lavoro, infreddoliti e ci si trova davanti ad una bella crema di ceci con gamberetti, non possiamo che essere contenti del connubio.
Devo dire che io preferisco le creme alle solite minestrine in brodo o al classico minestrone, ma è soltanto una questione di gusto.
Ricetta

1 scatola di ceci
1 patata
1 scalogno
sale e pepe 
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano
200gr. di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino

Preparazione

Tritate lo scalogno e fate stufare in olio aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi, fate rosolare, unite i ceci e 2 bicchieri di acqua, il rosmarino,   sale e pepe e fate cuocere per 20/25 minuti circa. Togliete il rosmarino e tritate con un frullatore ad immersione e passate la crema ottenuta in un colino dovranno rimanere tutte le bucce e la crema sarà vellutata.
Fate soffriggere per 3 minuti  in una padella con olio lo spicchio d'aglio e i gamberetti,e un pizzico di sale.Servite la crema con i gamberetti al centro, qualche ago di rosmarino e olio evo.

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