Nelle fredde sere autunnali una minestra calda a cena fa sempre piacere.
Quando si rientra a casa, dopo un'intensa giornata di lavoro, infreddoliti e ci si trova davanti ad una bella crema di ceci con gamberetti, non possiamo che essere contenti del connubio.
Devo dire che io preferisco le creme alle solite minestrine in brodo o al classico minestrone, ma è soltanto una questione di gusto.
Ricetta1 scatola di ceci1 patata1 scalognosale e pepeolio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano200gr. di gamberetti sgusciati1 spicchio d'aglioun rametto di rosmarinoPreparazioneTritate lo scalogno e fate stufare in olio aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi, fate rosolare, unite i ceci e 2 bicchieri di acqua, il rosmarino, sale e pepe e fate cuocere per 20/25 minuti circa. Togliete il rosmarino e tritate con un frullatore ad immersione e passate la crema ottenuta in un colino dovranno rimanere tutte le bucce e la crema sarà vellutata.Fate soffriggere per 3 minuti in una padella con olio lo spicchio d'aglio e i gamberetti,e un pizzico di sale.Servite la crema con i gamberetti al centro, qualche ago di rosmarino e olio evo.
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