23 novembre, 2013

Zuppa al verde di spinaci e ricotta

Fuori  fa un freddo bestiale, piove a catinelle, con delle raffiche di vento gelido. 
E' arrivato l'inverno, mi piace stare davanti al camino a leggere un buon libro, o a preparare qualcosa di caldo per cena.
Preparerò una zuppa di spinaci e ricotta che ho assaggiato quando avevo 14 anni a casa di una mia amica che abitava in campagna, la madre raccoglieva nel suo orto degli spinaci freschi e utilizzava la ricotta che produceva, tutti prodotti genuini.
Ingredienti
400 gr di spinaci
200 gr. di ricotta di pecora
1 scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
1 noce di burro
crostini di pane tostato
sale e pepe
Preparazione
Tagliate sottilmente lo scalogno, e fatelo stufare con la noce di burro e l'olio, unite gli spinaci, e il brodo di verdure, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti. Frullate il tutto deve diventare una crema, unisco anche metà ricotta e maneggio il tutto.
Alla fine quando è già nei piatti decoro  con abbondanti  ciuffi di ricotta.
Potete anche servire dei crostini di pane tostato, ognuno si servirà da solo.
Devo dire che io la preferisco senza niente, ma ognuno può scegliere.

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