Avreste mai pensato che mangiare
i ceci fa bene alla salute? Una ricerca (pubblicata dalla rivista Annals of
Nutrition and Metabolism) elenca gli effetti benefici che questo legume ha sul
nostro organismo, abbassa il “colesterolo
cattivo” nel sangue e svolge un ‘azione
protettiva nei confronti del cuore essendo ricchi di magnesio e folato.
I ceci contengono insomma grassi insaturi gli Omega3 che oltre a prevenire la
depressione hanno la proprietà di abbassare i trigliceridi apportando benefici al ritmo cardiaco edevitando le aritmie. Insomma mangiare
un bel piatto di ceci oltre che al palato fa bene alla salute.Possiamo mangiarli anche soltanto lessati e conditi con olio e sale ma io li preferisco così
Ingredienti:
300 gr. di ceci lessi2 patate lesse1 cipollotto frescooriganosale e pepe
Preparazione:
In un vassoio unite i ceci lessati, le patate tagliate a piccoli pezzi, la cipolla tagliata sottilmente (io la grattugio) condite con olio extravergine toscano sale pepe e abbondante origano meglio se fresco ma va bene anche quello secco. Buon appetito e ricordatevi che se ne mangiate qualche cucchiaio in più fate solo del bene alla vostra salute
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