13 maggio, 2013

pasta carciofi e gamberetti

In cucina la fantasia è la migliore alleata. Bisogna sempre cercare di aggiungere elementi nuovi anche alla pasta più semplice.Per un ottimo risultato gli ingredienti dovranno essere di prima qualità ed anche una pasta con un ragù semplicissimo diventa una signora pasta. Ho preparato questo piatto con pochi ingredienti ma genuini ed il risultato è stato meraviglioso


Ingredienti:
150 gr di pasta (io ho usato le pipe)
2 carciofi
150 gr di gamberetti sgusciati
1 scalogno
zenzero fresco
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:
Questo sughetto si comincia a prepapare quando si butta la pasta. In una padella mettere l'olio evo e lo scalogno tagliato sottile, far stufaree unire i carciofi tagliati molto sottilmente, saltare per 3/4 minuti, unire i gamberetti e lasciar cuocere per qualche minuto,  una bella grattatina di zenzero fresco  mettervi la pasta e far saltare. Cospargere con del prezzemolo fresco. Credete a me lo zenzero dona quel tocco in più, che si sposta in maniera meravigliosa con i gamberetti. Buon appetito.

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