Il mio fruttivendolo quando vado a fare la spesa mi regala gli odori che servono normalmente in cucina, carore, prezzemolo, basilico, sedano ecc. Alcune volte sono così abbondanti che non riesco ad utilizzarli in cucina e per questo mi preparo del buon dado vegetale che fa sempre comodo. Il procedimento è molto semplice, serve per una buona minestra, per insaporire carne e verdura, come i dadi vegetali del supermercato, ma MOLTO più genuino.Basta tagliare tutte le verdure
Ingredienti:
2 carote2/3 patate1 cipolla grande1 spicchio di aglio3 costole di sedanoprezzemolobasilico2 manciate di sale grosso
Preparazione:
Ho tagliato a piccoli pezzi tutta la verdura ho messo il sale e lasciato cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti. Mi raccomando non dovete aggiungere acqua, ho poi passato il tutto al passaverdure e messo nelle vaschette del ghiaccio e per la conservazione ho trasferito i cubetti in un sacchetto nel congelatore
Io li utilizzo spesso, per insaporire le verdure cotte, per la carne ed anche per una minestrina leggera per adulti e bambini. Tengo una bella scorta di questi dadi nel mio congelatore e quando rimango senza mi rendo conto della loro utilità. Ricordatevi che i dadi sono salati pertanto prima di aggiungere altro sale assaggiate il vostro piatto.
Nessun commento:
Posta un commento