Le
erbe aromatiche sono delle preziose
alleate in cucina, donano profumi particolare a qualsiasi piatto rendendolo più
invitante. Non sempre si trovano in commercio queste erbe fresche, spesso
possiamo averle secche, ma il profumo è
diverso. Io sono fortunata perché ho un balcone, ed ho messo tutte queste
piante. L’ho chiamato il giardino dei poveri, è un giardino che si utilizza in
cucina e da colore e allegria al mio balcone. Inoltre in giardino accanto alle rose
ho voluto che dimorassero due belle e
utili piante di rosmarino e di salvia, e vi assicura che fanno la
loro brava figura, soprattutto quando fioriscono.
Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a pezzi piccoli
2 spicchi di aglio
1 limone
Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo, Timo limoncello, origano, salvia, maggiorana, prezzemolo)
1 cucchiaio di capperi
Olive nere secche
olio evo del frantoio colline del fiora
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo a piccoli pezzi e bagnatelo con il succo di limone, lasciatelo in infusione per 15 minuti. Mettete al fuoco senza olio i pezzi di pollo tolti dalla marinata, lavati e asciugati, e senza pelle, fategli prendere colore mettete 2 spicchi di aglio vestiti, sale e pepe e fate rosolare bene. Aggiungete il vino bianco e nel frattempo tritate a coltello molto finemente le erbette e unitele al pollo, fate evaporare il vino e aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungere acqua al bisogno. Un goccio di olio evo a crudo e voilà il piatto è pronto.
Il tuo giardino dei poveri è tutto fuorchè povero. Un vero capolavoro ^^ poi le spezie c'è più gusto a coltivarle da soli! Anche io ne sto allestendo uno, chissà cosa ne uscirà fuori!
RispondiEliminaBuonissima la ricettina del pollo, da provare!
Il tuo giardino e' carino e ben curato, guai se mancano le erbette in casa di una food blogger!!!!
RispondiEliminaCiao sono Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it: adoro le erbette aromatiche e le metto dappertutto! Sarò ben felice di seguirti! In bocca al lupo
RispondiEliminaricambio con piacere la visita, bella ricetta semplice e gustosa ^^ bravissima anche per la scelta utile del 'giardino' mai farsele mancare fresche ;)
RispondiEliminaCara Donatella, benvenuta in questo folle mondo del foodblog! Vedo che sei "giovanissima" quindi sono felice di poter essere fra le tue prime follower. Sono certa che ne avrai moltissimo molto presto. Un grande abbraccio e fammi sapere come ti è venuta la cheese cake di Lorraine.
RispondiEliminaBaci, Pat